본문 바로가기
정보

콩나물 무침, 맛있는 밥 반찬

by 수학부부 2021. 10. 31.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 지난 평일에 콩나물이 조금 남아서 수제비와 함께 먹을 콩나물 무침을 먹으려고 만들어봤어요. 콩나물 무침이 잘만 하면 밥도둑이잖아요?!ㅎㅎ 밥도둑으로 만들어 봤어요 ㅎㅎ

 

초간단 비엔나소시지야채볶음 반찬 만들기

 

초간단 비엔나소시지야채볶음 반찬만들기

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 가끔씩 당기는 비엔나소시지볶음 요리를 준비해봤어요. 이거 하나만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱이죠?!!ㅎㅎ 아이들도 좋아하는 반찬이죠. 온 가족 저

dodo-hd.tistory.com

 


 

 

 

[초간단 콩나물 무침 만들기]

콩나물무침은 아이들이 먹기 좋은 영양반찬이기도 하죠. 가끔 만들어먹으면 참 맛있어요. 저는 양념을 좀 해서 만들어봤어요.

 

준비재료 : 콩나물, 소금, 통깨, 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 다진 파, 다진 마늘

 

 

1

콩나물을 깨끗하게 씻어주세요. 2-3번 정도 헹궤주시면 됩니다.

 

 

 

 

2

그리고 소금 1 숟갈을 넣고, 끓인 후 콩나물을 넣고 3-4분 정도 데쳐주듯이 끓여줍니다. 소금을 넣고 끓여야 탱탱하고 맛있어요.

 

 

 

3

찬물에 덜어주세요. 그럼 더 맛있어요. 물기를 쫙 빼낸 후 양념할 준비를 합니다.

 

 

 

 

4

양념은 다진 마늘 1, 다진 파, 고춧가루 1, 통깨 1, 간장 1, 참기름 1, 통깨 1을 넣고 간이 부족하면 소금으로 약간 간을 해주세요. 그리고 손으로 쓱쓱 비벼주면 끝~!!

 

 

 

예쁘게 덜어주고 맛있게 먹었어요.

이쁘죠? 아주 간단하지만 맛있는 주말 점심이었어요. 콩나물무침이 매콤하니 참 맛있었습니다 ^^ 콩나물무침은 삶는 게 조금 번거롭지만 그거 말고는 정말 간단해요. 

 

여러분도 꼭 한 번 드셔 보세요~!!

 

삶은 감자 요리 에어프라이어, 오븐으로 만들기

 

삶은 감자 요리 에어프라이어, 오븐으로 만들기

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 집에서 쉽게 먹을 수 있는 감자 에어프라이어 요리를 알려드릴까 합니다. 감자는 그냥 삶아 먹어도 맛있지만 오늘은 특별하게 감자에 멋을 줘봤

dodo-hd.tistory.com

반응형

댓글