728x90
반응형
안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 지난 평일에 콩나물이 조금 남아서 수제비와 함께 먹을 콩나물 무침을 먹으려고 만들어봤어요. 콩나물 무침이 잘만 하면 밥도둑이잖아요?!ㅎㅎ 밥도둑으로 만들어 봤어요 ㅎㅎ
[초간단 콩나물 무침 만들기]
콩나물무침은 아이들이 먹기 좋은 영양반찬이기도 하죠. 가끔 만들어먹으면 참 맛있어요. 저는 양념을 좀 해서 만들어봤어요.
준비재료 : 콩나물, 소금, 통깨, 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 다진 파, 다진 마늘
1
콩나물을 깨끗하게 씻어주세요. 2-3번 정도 헹궤주시면 됩니다.
2
그리고 소금 1 숟갈을 넣고, 끓인 후 콩나물을 넣고 3-4분 정도 데쳐주듯이 끓여줍니다. 소금을 넣고 끓여야 탱탱하고 맛있어요.
3
찬물에 덜어주세요. 그럼 더 맛있어요. 물기를 쫙 빼낸 후 양념할 준비를 합니다.
4
양념은 다진 마늘 1, 다진 파, 고춧가루 1, 통깨 1, 간장 1, 참기름 1, 통깨 1을 넣고 간이 부족하면 소금으로 약간 간을 해주세요. 그리고 손으로 쓱쓱 비벼주면 끝~!!
예쁘게 덜어주고 맛있게 먹었어요.
이쁘죠? 아주 간단하지만 맛있는 주말 점심이었어요. 콩나물무침이 매콤하니 참 맛있었습니다 ^^ 콩나물무침은 삶는 게 조금 번거롭지만 그거 말고는 정말 간단해요.
여러분도 꼭 한 번 드셔 보세요~!!
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
두부전골 만들기, 얼큰한 국물이 끝내준다! (1) | 2021.11.06 |
---|---|
대하 새우 손질하는 법, 내장 빼기 (0) | 2021.10.31 |
수제비 만들기, 추운 겨울엔 뜨끈한 수제비 한그릇하세요. (0) | 2021.10.31 |
집에서 멸치국수 양념까지 야무지게 만들기 (2) | 2021.10.11 |
초간단 비엔나소시지야채볶음 반찬만들기 (0) | 2021.10.06 |
댓글