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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 특별하게 반찬보다는 새우 손질 꿀팁을 알려드리려고 합니다. 아주 간단해서 확인하시고 맛있게 먹어보세요~!
수제비 만들기, 추운 겨울엔 뜨끈한 수제비 한그릇하세요.
[대하 새우 손질하는 법]
지인에게 새우를 받게되서 간단하게 쪄먹었답니다. 근데 쪄먹기 전에 꼭 해야 할 일이 있더라고요! 바로 새우 내장 빼기!! 내장을 꼭 빼줘야 쓴맛이 안 난대요.
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대하를 깨끗하게 씻어주세요. 빛깔이 참 예쁘죠?? 그리고 준비물은 작음 포크 또는 이쑤시개만 있으면 돼요.
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아주 간단합니다. 새우가 마디마디로 나눠져 있죠? 그중 3마디에 내장이 있다고 해요. 포크로 살짝 넣어서 올려주면 내장이 알아서 나옵니다.
더 자세히 알려드리기 위해 영상으로도 보여드려요. 꾹 넣어서 올려주면 끝이에요.
내장이 이렇게 나옵니다. 이걸 꼭 빼줘야 맛있는 새우를 먹을 수 있어요. 정말 신기하죠?! 저는 여태 이걸 몰랐어요 ㅎㅎ 남편이 내장을 빼야 한다길래 뭔 소린가 했는데 빼는 게 맞더라고요 ㅎㅎㅎ
그렇게 해서 저희는 맛있게 새우를 먹었습니다. 여러분도 꼭 내장 빼고, 맛있게 쪄드세요^^ 그럼 오늘 꿀팁은 여기까지 남길게요. 감사합니다.
수제비 만들기, 추운 겨울엔 뜨끈한 수제비 한 그릇 하세요.
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