728x90
반응형
안녕하세요! 연작가입니다. 처음으로 요리 포스팅을 올려보네요😊 결혼하고 제가 요리해서 먹으니 안하던 요리도 하게 되더라고요.
오늘은 저번주에 오빠가 먹고 싶다던 떡만두국 만드는 법을 소개할까해요. 사골이 있다면 거기에 넣어 먹으면 끝인데 사골이 없으니 육수를 따로 만들어볼게요.
먼저 육수를 만들어주세요. 물양은 6컵정도 넣었어요. 육수는 망으로 파는 걸 사용했습니다.
끓이면서 떡국 떡을 물에 씻어준뒤 불려줘요.
떡국에 넣을 파도 총총 썰어주시고요.
김은 2-3장 조미김을 사용했어요.
육수 끓인 물이 펄펄 어느정도 끓으면 육수를 건져내주세요. 색이 완전히 다르죠?!
육수에 약간의 간을 하기 위해 간장 2큰술을 넣어줬어요.
그리고 멸치액젓 1큰술 넣어주고요.
끓이면서 만두도 넣어줬어요. 만두는 고향만두를 사용했어요.
떡과 총총 썰은 파도 같이 넣어주고요.
너무 오랜시간 끓이지 마시고 1분정도 끓인다음
다진 마늘 1숟갈 넣어주세요.
마지막으로 참기름 1숟갈 넣어주면 고소한 맛이 더해진답니다.
그리고 막판에 져어놓은 계란도 휘휘 저어주면서 풀어주세요.
후추도 약간 넣어주면 더 맛있어요. 탁탁 2번!
그러면 맛있는 떡국이 완성됐습니다!! 아쥬 간단하죠?! 육수만 잘 뽑으면 나머진 넣기만 하면 돼요.
맛있게 먹었어요!!
그리고 오빠는 오빠의 할 일을 했습니다 ^^ ㅋㅋㅋ
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
집에서 청포도 과일 주스 만들기 (0) | 2021.06.11 |
---|---|
결혼식장은 발리드메로 선택했어요, 1탄 (0) | 2021.06.10 |
파테크, 집에서 대파 키우기 (2) | 2021.05.06 |
강릉에서 찍은 셀프웨딩촬영기, 핸드폰으로 촬영했어요. (0) | 2021.04.28 |
집에서 흰운동화 빨기 얼룩 완벽세탁 (0) | 2021.04.20 |
댓글