본문 바로가기
정보

집에서 청포도 과일 주스 만들기

by 수학부부 2021. 6. 11.
728x90
반응형



안녕하세요, 수학부부의 연작가입다. 알콩달콩 신혼생활을 하는 와중에 선물로 받은 청포도가 있었어요. 그냥 먹기에는 아쉬워서 한번 갈아서 먹어봤답니다. 

저는 신 과일을 잘 못먹어서 그냥 생으로 먹는 것보다는 갈아서 달달함을 좀 첨가해서 먹는 게 좋더라고요.

 

 

 


청포도 주스 만들기

준비물 : 설탕 또는 올리고당, 얼음, 물

 

먼저 청포도 한주먹을 준비합니다. 저희는 포도가 딱 이렇게 남았어요. 갈아보니 반컵 조금 넘게 나오더라고요.

 

 

 

다행히 아직 청포도가 살아 있었습니다 ^^

 

 

 

청포도 자체에 단맛이 가득하기 때문에 저는 요리당을 한숟갈만 넣었습니다. 숟가락으로 쉐낏쉐낏해주세요. 골고루 잘 섞어주셔야 맛있어요.

 

 

 

그리고 물 3분의1컵을 넣어줍니다. 물을 많이 넣으면 밍밍해지기 때문에 소량으로 넣어주신 후 맛을 보고 더 넣는 걸 추천드려요.

 

 

 

실제 물을 넣었더니 이정도 됐어요. 

 

 

 

청포도주스

그리고 준비한 얼음을 3-4개 넣어주었습니다. 

 

 

 

바로 갈아주었습니다. 갈때는 약간의 덩어리를 원하시면 약간만 갈아주시고 묽은 주스를 원하시면 좀 더 갈아주세요. 이건 취향에 맞는 걸로!

 

 

 

저는 덩어리를 원해서 약간만 갈았는데 얼음은 슬러시처럼 안갈렸더라고요. 얼음을 따로 갈면 좋긴 한데 뭐~ 저는 괜찮았어요 ^^

 

 

 

집에서 청포도 주스 만들기

남편과 청포도주스 한잔 같이 먹었는데 정말 맛있다면서 칭찬해줬답니다. 청포도 자체가 맛있어서 그러지 달고 새콤한 맛이 너무 좋았어요.

 

집에서 이렇게 먹을 수 있다는 게 너무 좋았습니다! 여러분도 맛있는 청포도 주스 꼭 드셔 보세요^^

오늘도 감사합니다.

 

 

 

 

 

반응형

댓글