안녕하세요, 수학부부의 연작가입다. 알콩달콩 신혼생활을 하는 와중에 선물로 받은 청포도가 있었어요. 그냥 먹기에는 아쉬워서 한번 갈아서 먹어봤답니다.
저는 신 과일을 잘 못먹어서 그냥 생으로 먹는 것보다는 갈아서 달달함을 좀 첨가해서 먹는 게 좋더라고요.
청포도 주스 만들기
준비물 : 설탕 또는 올리고당, 얼음, 물
먼저 청포도 한주먹을 준비합니다. 저희는 포도가 딱 이렇게 남았어요. 갈아보니 반컵 조금 넘게 나오더라고요.
다행히 아직 청포도가 살아 있었습니다 ^^
청포도 자체에 단맛이 가득하기 때문에 저는 요리당을 한숟갈만 넣었습니다. 숟가락으로 쉐낏쉐낏해주세요. 골고루 잘 섞어주셔야 맛있어요.
그리고 물 3분의1컵을 넣어줍니다. 물을 많이 넣으면 밍밍해지기 때문에 소량으로 넣어주신 후 맛을 보고 더 넣는 걸 추천드려요.
실제 물을 넣었더니 이정도 됐어요.
그리고 준비한 얼음을 3-4개 넣어주었습니다.
바로 갈아주었습니다. 갈때는 약간의 덩어리를 원하시면 약간만 갈아주시고 묽은 주스를 원하시면 좀 더 갈아주세요. 이건 취향에 맞는 걸로!
저는 덩어리를 원해서 약간만 갈았는데 얼음은 슬러시처럼 안갈렸더라고요. 얼음을 따로 갈면 좋긴 한데 뭐~ 저는 괜찮았어요 ^^
남편과 청포도주스 한잔 같이 먹었는데 정말 맛있다면서 칭찬해줬답니다. 청포도 자체가 맛있어서 그러지 달고 새콤한 맛이 너무 좋았어요.
집에서 이렇게 먹을 수 있다는 게 너무 좋았습니다! 여러분도 맛있는 청포도 주스 꼭 드셔 보세요^^
오늘도 감사합니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
바른손에서 청첩장 제작했어요. (0) | 2021.06.12 |
---|---|
집에서 상추키우기, 키워서 삼겹살이랑 먹었어요! (2) | 2021.06.12 |
결혼식장은 발리드메로 선택했어요, 1탄 (0) | 2021.06.10 |
쫀뜩쫀득한 떡만두국 만들기 (0) | 2021.06.01 |
파테크, 집에서 대파 키우기 (2) | 2021.05.06 |
댓글