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시금치무침 만들기, 탈모예방에 좋대요.

by 수학부부 2021. 12. 9.
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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 요즘 남편과 제가 탈모에 고민이 많아서 탈모에 좋은 음식을 먹으려고 하고 있거든요. 나이가 들수록 머리카락이 얇아지고 잘 빠지는 거 같아서 미리 준비해보려고요.


 

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검색해보니 탈모에 좋은 음식으로는 서리태 말고도 시금치도 탈모에 좋다고 하더군요. 건강도 챙길 겸 시금치 무침을 만들어봤어요.




시금치는 이번 주에 다녀온 부천 스타필드 트레이더스에서 판매 중인 친환경 시금치를 구매했어요.

시금치 무침 간단하니까 꼭 한번 만들어 먹어보세요!



준비재료
시금치, 다진 마늘, 소금, 통깨, 간장, 참기름




 

1
시금치를 흐르는 물에 한번 씻어주고, 끝단을 다듬어주세요. 흙이나 잎이 마른 것들은 잘라주세요.




 

2
냄비에 물을 반 정도 담아준 뒤 끓여주세요. 그리고 소금 한 스푼을 넣어줍니다. 그래야 살균이 더 잘돼요.




 

3
그리고 물이 보글보글 끓을 때 씻어둔 시금치를 담가줍니다. 약 1분간 데쳐주세요. 시금치는 아주 살짝만 데쳐야 하니까 시간을 꼭 재면서 하시는 게 좋아요!! 꼭 시간 지켜주세요!

 

 

 

 

4

데친 시금치를 찬물에 가볍게 헹궤주신 후 한 줌 모아서 손으로 꽉 짜주세요. 물기를 최대한 빼주셔야 양념이 잘 배입니다. 

여기서 시금치를 좀 잘게 먹고 싶다면 양념하기 전에 끝부분을 반으로 썰어주세요.

 

 

 

 

5

마지막으로 양념을 해줄게요. 아주 간단합니다!

간장 1 숟갈, 다지마늘 반숟갈, 참기름 1숟갈, 소금 3꼬집, 통깨 반 숟갈 넣어주시면 됩니다. 먹어보고 간이 좀 부족하면 소금으로 간을 해주세요. 그리고 쉐킷 쉐킷 해주면 끝!!

 

 

 

 

예쁘게 담아내면 끝입니다. 처음으로 시금치 무침 만들어봤는데 정말 간단하고 직접 만들어 먹으니 맛있었어요. 오빠도 너무 맛있다며 맛있게 먹어줬답니다 ^^

 

 

 

 

예쁘게 담아주세요. 시금치를 처음에 부피가 커보이지만 데치고 나면 줄어든답니다. 그래서 처음에 생각했던 것보다 넉넉하게 잡아서 해주시면 됩니다. 

 

 

 

 

저희는 예쁘게 차려서 맛나게 먹었어요. 여러분도 탈모에 좋은 시금치 꾸준히 먹으면서 건강채기세요. 그럼, 오늘은 여기까지 해볼게요!!^^

 

 

 

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