안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 저희가 즐겨먹는 계란말이를 소개해드릴까합니다. 계란말이가 거기서 거기라고 생각하실 수 있는데 저는 저만의 비법?이 있답니다 ㅎㅎㅎ 계란말이는 언제먹어도 맛있는거 같아요. 오늘 드리는 팁으로 맛있는 계란말이 드셔보세요.
[매콤하고 맛있는 계란말이 만들기]
제가 오늘 추천하는 계란말이 만드는 법은 매콤한 계란말이 입니다. 매운거 좋아하시는 분들은 만들어보시는거 추천해요.
재료준비
계란, 당근, 파, 양파, 청양고추, 소금 (야채는 집에있는 아무 채소나 상관없어요)
1
저는 이날 당근, 양파, 청양고추만 있어서 사용했는데 다른 채소도 있다면 다른것도 넣어주셔도 좋아요. 보통 칼로 써는데 오늘은 다지기로 한번 해봤어요. ㅎㅎ 청양고추는 1개만 넣어주세요.
씹을때 맛있을만큼 썰어주시면 좋아요.
*여기서 키포인트는 청양고추입니다. 매콤하게 먹고싶어서 넣어서 먹어봤는데 정말 맛있더라고요.
2
그리고 계란을 풀어주세요. 2인당 저는 3,4개정도 사용합니다. 계란은 잘 풀어줘야 먹을때도 부드럽고 맛있어요.
3
풀어준 계란에 썰어둔 재료를 넣어줍니다. 그리고 한번더 쉐킷쉐킷해주세요. 재료가 많이 있어야 맛있는거 같아요. ^^
4
간은 소금으로 해주는데 계란 3개정도 풀었다면 소금을 1/5정도 해주세요. 너무 많이하면 짜니까 많이 넣는거 보다는 적게 넣는게 좋아요. 싱거우면 케찹찍어서 먹어도 되니까요 ㅎㅎ
5
식용유 둘러준뒤 계란말이를 만들어줍니다. 만드는방법은 풀어준 계란을 조금씩 부어주면서 돌돌말아줍니다.
그리고 예쁘게 썰어서 먹어주면 끝!! 알록달록한 계란말이가 맛있어보이죠?!!
계란말이를 도톰하게 만들수록 맛있어요. 청양고추를 넣어서 만들면 매콤한맛이 참 좋고, 소금간이 잘되어있으면 짭조롬하면서 매콤한게 정말 맛있습니다.
계란말이는 어떤 음식과 먹어도 맛있잖아요? 매콤해서 더 맛있는거 같아요. 저는 매운걸 좋아하는 편이라 잘해먹는답니다. 육즙이 쫙 나오는게 먹으면 먹을수록 맛나요. 여러분도 매콤짭쪼롬한 계란말이 먹고싶으면 제가 추천하는 레시피로 만들어보세요. ^^
그럼, 오늘은 여기까지!!
'정보' 카테고리의 다른 글
쌈장 만드는법 엄마가 알려준 황금레시피 (0) | 2022.01.08 |
---|---|
이마트에서 구매한 프레스코 까르보나라, 청정원 스파게티로 만든 음식 (0) | 2021.12.25 |
트레이더스, 노브랜드 식품 추천 (0) | 2021.12.18 |
시금치무침 만들기, 탈모예방에 좋대요. (0) | 2021.12.09 |
햄야채볶음밥만들기, 냉장고 떨기 좋은 메뉴! (0) | 2021.11.25 |
댓글