728x90
반응형
안녕하세요, 수학부부의 연 작가입니다. 오늘 소개해드릴 요리는 호박전입니다. 일반적으로 알려진 호박전보다 간단한 방법으로 만들 수 있는 요리법을 알려드리려고 해요.
정말 간단하니까 집에 호박이 있다면 한번 참고해보세요 ^^
[ 호박전 만들기 ]
그런 날 있잖아요? 반찬 하기 귀찮을 때? 저는 마침 냉장고에 애호박 하나가 있더라고요. 그래서 자주 해 먹던 호박전을 만들어 맛있는 한 끼를 해결했습니다.
재료 준비 : 애호박, 계란
재료는 정말 애호박과 계란 이게 끝입니다. 재료가 적은 만큼 정말 간단하다는 거 많은 분들이 의외로 이 레시피를 모르더라고요.
1. 먼저 애호박을 일정한 간격으로 썰어주세요. 얇게 써는 것보다는 약간 두껍게 써는 게 좋아요.
2. 계란을 풀어서 호박전을 묻혀주세요. 계란은 1개만 사용했어요. 더 많이 하고 싶다면 더 풀어주셔도 됩니다.
3. 전을 할 때는 식용유를 충분히 둘러주세요. 그래야 타지 않고 맛있는 전을 만들 수 있습니다.
4. 약불에서 하나씩 하나씩 올려주세요.
5. 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주시면 끝!
그렇게 하고 예쁘게 플레이팅 하시면 끝납니다. 호박전을 계란이랑 같이 구워서 먹으면 촉촉하니 정말 맛있어요. 여러분이 생각하는 맛이랑 정말 달라요. 간장에 찍어먹으면 정말 맛있는 밥반찬이 됩니다.
간단하지만 정말 맛있는 호박전 꼭 한 번 드셔 보세요. 그럼 오늘은 여기까지! 감사합니다 ^^
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
한입에 먹기 좋은 꼬마김밥 만들기, 겨자소스 추가 (2) | 2021.08.24 |
---|---|
매콤하게 먹는 어묵볶음, 오뎅볶음 만들기 (0) | 2021.08.04 |
집에서 먹는 프렌치 설탕토스트 만들기 (0) | 2021.07.25 |
뱅갈고무나무 키우기, 첫 잎이 나기까지 (0) | 2021.07.21 |
집에서 간단하게 만드는 원팬토스트 (1) | 2021.07.20 |
댓글