안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 오뎅볶음 간단하게 만드는 법을 알려드릴게요.
[ 어묵볶음 간단하게 만들기 ]
어묵볶음, 오뎅볶음은 도시락 반찬으로도 좋아서 한번 만들어두면 꾸준히 먹을 수 있죠. 남녀노소 누구나 먹기 좋은 반찬이라 무난한 반찬거리입니다. 그럼 start!
준비재료 : 어묵, 양파, 파, 고춧가루, 간장, 후추, 설탕, 청양고추, 다진마늘
먼저 어묵을 준비해주세요. 저는 이걸 사용할거고 다 만들어 먹을거예요. (광고 아니에요 내돈내산입니다 ㅋㅋㅋㅋ)
1. 먼저 오뎅과 함께 볶을 양파를 썰어주세요. 저는 양파를 좋아해서 반쪽을 사용하는데 보통은 2/3 또는 1/3만 사용해주셔도 됩니다. 그외에 파, 청양고추도 미리 썰어주세요. 그래야 요리가 단축됩니다.
2. 어묵도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 재료 손질이 다 끝나면 약불에 식용유를 둘러주시고 어느정도 불이 올라올때까지 기다려주세요.
4. 식용유를 충분히 둘러서 볶아주세요. 안그럼 저렇게 타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 약불에서 쉴틈없이 볶아주세요.
5. 어느정도 볶아주면 간장 2숟갈 넣어주세요. 저는 양이 많아서 4숟갈 넣었습니다. 간이 안맞으면 나중에 더 추가해도 좋습니다.
6. 다음은 설탕 1숟갈! 매콤한 어묵볶음이기 때문에 너무 많이 넣는것 보다는 적당히 넣어주는게 좋아요.
요건 제가 집에서 직접 기른 청양고추 입니다! 처음으로 수확한 고추입니다. >,<
7. 청양고추도 어슷썰어서 넣어주세요. 저는 작은 고추 하나 다 썼어요.
8. 이어서 다진마늘 1숟갈, 썰어둔 파 (한단중 1/4)를 넣어주세요.
9. 마지막으로 고춧가루 1숟갈, 후추 아주 약간만 톡톡 해주세요. 그렇게 슥슥 볶아주다가 양념이 어묵에 배일때쯤까지만 하면 됩니다.
예쁜 그릇에 담고 깨까지 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
예쁘게 차려서 맛있는 한끼 했습니다 ^^ 그외에도 다른 반찬 만드는 법도 있으니 아래 url도 참고해주세요. 오늘도 즐거운 식사하시길 바랍니다! 감사합니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
새우 감바스 만들기, 이렇게 쉬운거였어?! (0) | 2021.09.01 |
---|---|
한입에 먹기 좋은 꼬마김밥 만들기, 겨자소스 추가 (2) | 2021.08.24 |
정말 쉬운 호박전 만들기, 간단하지만 정말 맛있다 (0) | 2021.08.02 |
집에서 먹는 프렌치 설탕토스트 만들기 (0) | 2021.07.25 |
뱅갈고무나무 키우기, 첫 잎이 나기까지 (0) | 2021.07.21 |
댓글