본문 바로가기
정보

집에서 먹는 프렌치 설탕토스트 만들기

by 수학부부 2021. 7. 25.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다 ^^ 요즘 주말 아침 토스트 먹는 루틴이 생겨서 자주 해 먹고 있답니다. 오랜만에 토스트를 해 먹으니까 정말 맛있더라고요 ㅎㅎㅎ 입맛 없을 때 간식으로 먹기에도 좋고, 간단한 아침거리로 먹기도 좋아서 오늘 레시피는 도움이 되실 거라 생각돼요. 

 

집에서 간단하게 만드는 원팬토스트

 

집에서 간단하게 만드는 원팬토스트

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 이번 주말 아침에 일어났는데 갑자기 토스트가 먹고 싶더라고요. 그래서 폭풍 검색을 했어요. 그리고 원팬토스트라는걸 발견했죠. 바로 오빠랑 재료를

dodo-hd.tistory.com

바삭한 김치전 간단하게 만들기

 

바삭한 김치전 간단하게 만들기

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 비오는날 먹기 좋은 김치전을 알려드릴게요. 이번 주에 비가 와서 급 김치전이 당기더라고요 그래서 남편한테 집 앞 마트에서 부침가루를 사 와

dodo-hd.tistory.com

 


 

 

[ 집에서 만드는 설탕 토스트 ]

설탕 토스트

설탕 토스트는 만들기 정말 간단하면서도 맛있어서 언제든 해 먹기 좋은 음식입니다. 저희는 주로 샐러드와 함께 먹었는데 정말 만족스러운 조합이었답니다. 그럼 만드는 법을 나눠볼게요.

 

 

[ 준비 재료 ]
버터, 식빵, 설탕, 계란(2개)

 

 

*토스트 만들기 전에 계란을 풀어주고, 식빵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

1. 약불에서 버터를 녹여주세요. 버터는 식빵 하나당 숟가락 1/4 정도 둘러주면 좋을 것 같아요.

 

 

 

2. 썰어둔 식빵을 계란에 앞뒤로 골고루 묻혀주세요. 

 

 

 

 

3. 약불에서 버터 위에 앞뒤로 구워주세요.

 

 

 

설탕 토스트 만들기

노릇노릇하게 구워졌다면 그릇에 덜어내 주세요. 

 

 

 

4. 약불을 유지한 채로 설탕을 팬 전반에 뿌려주세요. 달달한 걸 좋아하면 좀 더 많이 뿌려주셔도 됩니다. 

 

 

 

 

5. 설탕이 어느 정도 녹았을 때 식빵을 앞뒤로 구워주세요. 설탕이 잘 흡수가 됐다면 예쁜 접시에 덜어내 주시면 완성입니다. 설탕을 너무 태우면 탄맛이 나니까 너무 오래 녹이지 마세요.

 

 


 

 

 

만들어둔 샐러드와 토스트를 같이 먹었어요. 오랜만에 먹으니 정말 맛있었어요.

 

 

 

폭신한 식빵에 촉촉한 계란, 그리고 달달함까지!! 완벽한 조합이었습니다. 맛있는 간식을 찾고 계신다면 설탕 토스트 추천드려요! 오랜만에 먹은 설탕 토스트라 정말 맛있게 먹었어요. 그럼 오늘은 여기까지! 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

 

 

반응형

댓글