안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 비오는날 먹기 좋은 김치전을 알려드릴게요. 이번 주에 비가 와서 급 김치전이 당기더라고요 그래서 남편한테 집 앞 마트에서 부침가루를 사 와달라 부탁했죠.
그런데 다 나갔다는 겁니다 ㅎㅎㅎ 그래서 다른곳에 있는 마트까지 가서 사 왔어요. 거기도 딱하나 있었대요. 비 오는 날 부침개 먹기 힘드네요 ㅎㅎ
비오는날 김치전 만들어 먹기
여튼 오늘의 메뉴는 바삭하고 감칠맛 있는 맛있는 김치전입니다!
준비 재료: 익은 김치, 부침가루, 후추, 물, 식용유
먼저 잘 익은 김치를 준비해주세요.
사용할 만큼만 떼서 흐르는 물에 살짝 씻어주세요. 고춧가루랑 양념이 있으면 김치전이 뻑뻑해져서 약간 덜어내 주는 게 좋아요
그런 다음 먹기 좋게 썰어주세요. 너무 크게 썰지도 너무 작게 썰지도 마세요.
볼에 김치를 담아두고 부침가루 2컵을 넣어주세요. 부침가루는 김치와 가루 1:1 비율로 담아주시면 됩니다.
그리고 소금, 후추 약간 톡톡!
다음은 고춧가루 1스푼, 김치 국물 4 숟갈 넣어주세요.
마지막으로 물 1컵을 부어주세요.
쓱쓱 섞어준다음에 어느 정도 질어졌으면 그만 섞어도 됩니다. 묽다면 부침가루를 조금 더 부어주시면 돼요.
저는 넓은 부침개보다 작은 부침개가 먹기도 좋고 빨리 익어서 이렇게 작게 모양을 만들어서 부쳤어요.
부칠 때가 정말 중요합니다. 바삭한 김치전 만드는 방법!! 바로 프라이팬에 식용유를 듬뿍 두르고 부쳐주세요. 그래야 바삭하게 맛있게 구워져요.
뒤집고 나서 기름이 없다면 식용유 좀 더 두르고 부치세요!
그러면 이렇게 노릇노릇한 김치전이 완성됩니다^^ 정말 맛있어 보이죠? 실제로도 정말 맛있었어요. 만들자마자 남편 한입 줬는데 너무 맛있다며 칭찬해줬답니다.(뿌듯)
예쁘게 플레이팅 해서 접시에 담았습니다. 파슬리의 힘이죠 ㅎㅎㅎㅎ만족 만족!
비 오는 날 김치전 만들어 먹으니 감칠맛 나고 스트레스도 풀리는 것 같았어요.
너무나 맛있는 김치전 비 오는 날 꼭 먹어보세요! 정말 간단하고 쉽습니다!
김치전 쉽게 만드는 법! 오늘은 여기까지! 감사합니다^^
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