본문 바로가기
정보

감자햄볶음 맛있는 반찬 만들기

by 수학부부 2021. 7. 2.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부 연작가입니다. 오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 감자햄볶음 만드는 법을 공유해볼까 해요. 

 

간단하고 맛있는 조개찜 만들기

 

간단하고 맛있는 조개찜 만들기

안녕하세요 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 집에서 정말 쉽게 먹을 수 있는 조개찜 만드는 법을 공유해볼까 합니다. 참고로 이 레시피는 저희 회사 직원분깨서 알려주신 방법이랍니다. 우연

dodo-hd.tistory.com

초간단 스팸 김치찌개 만드는 법

 

초간단 스팸 김치찌개 만드는 법

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 지난 시간 참치김치찌개에 이어 스팸 김치찌개를 가져왔어요. 초간단 참치김치찌개 만들기 초간단 참치김치찌개 만들기 안녕하세요, 수학부부의

dodo-hd.tistory.com

 


 

 

 

[ 감자햄볶음 만들기 ]

아이들을 키우는 가정이라면 햄감자볶음은 한 번쯤 만들어 먹어보셨죠? 반찬으로도 먹어도 되고 볶음밥으로 먹기 좋답니다. 정말 간단하니 만들어 먹어봐요!

 

 

[준비할 재료]
감자, 당근, 양파, 햄, 청양고추, 소금, 후추, 깨



 

 


 

 

 

첫 번째로 해야 할 것은 재료 손질! 감자, 당근, 양파, 햄을 원하는 양만큼 썰어주세요. 썰때는 모르지만 같이 볶으면 양이 많아지기 때문에 너무 많은 양을 손질할 필요는 없어요. 저는 조금씩 조금씩 썰었어요.

 

 

 

식용유를 두르고 양파 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

양파를 어느 정도 볶고 당근, 햄도 함께 볶아주세요. 

 

 

 

마지막으로 감자도 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어줘도 좋아요.

 

 

 

 

마지막으로 간을 해줄 건데 소금 하나로 충분합니다. 2인분 정도의 양이라면 사진처럼 소금 1 숟갈이면 충분해요.

 

 

 

그 뒤로는 계속 부드럽게 섞어주시면 돼요. 감자가 잘 구워지면 후추 조금만 톡톡해주고 마무리해주시면 됩니다!

 

 

 

반찬 통에 예쁘게 담으면 끝! 정말 간단 하죠? 야채 손질하는 게 조금 시간이 걸리지만 나머지는 볶기만 하면 끝나요!

그럼 오늘도 맛있는 요리 해보세요! 감사합니다.

 

 

반응형

댓글