본문 바로가기
정보

내돈내산 오뚜기 생쫄면 솔직후기

by 수학부부 2021. 7. 10.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 오뚜기 생쫄면을 소개해드릴까 합니다. 제가 저녁밥을 먹고 야식을 먹고 싶어서 오빠랑 마트에 다녀왔어요. 급땡기는게 쫄면이었어요. 거기에는 오뚜기 쫄면밖에 없더라고요. 그래서 일단 반신반의하고 구매해봤습니다.

 

 

삶은 감자 요리 에어프라이어, 오븐으로 만들기

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 집에서 쉽게 먹을 수 있는 감자 에어프라이어 요리를 알려드릴까 합니다. 감자는 그냥 삶아 먹어도 맛있지만 오늘은 특별하게 감자에 멋을 줘봤

dodo-hd.tistory.com

 


 

오뚜기 생쫄면

 


 

 

[오뚜기 생쫄면]

오뚜기 생쫄면은 4인분으로 포장되어있었고, 할인돼서 저는 5천 원대로 구매했습니다. 뒤편에 쫄면의 유래가 나왔는데 재미있더라고요 ^^ 

 

 

 

뜯어보니 사리4개, 양념 4개가 들어있었습니다.

 

 

 

저희는 한번을 먹더라도 대충 안 먹기 때문에 제대로 만들었습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

정말 제대로죠? 오빠가 얼음까지 넣어서 만들었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

냄비가 없어서 급하게 계란을 팬에 삶았습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오이까지 썰어서 올려줬어요. 먹음직스럽지 않나요?! 제대로 했죠?!?!

 

 

 

 

면도 쫀득하니 괜찮았어요.

 

 

 

 

한 젓가락 먹었는데 약간 2프로가 부족했어요. 

 

 

 

 

그래서 둘이 고민하다가 식초를 넣어보기로 했죠. 그랬더니 훨씬 맛이 살아나더라고요. 드시고 약간 맛이 어색하다 싶을 때는 식초를 추천드립니다!! ^^

 

 

 

 

그사이 계란도 다 익어서 올려줬어요 ^^ 맛있게 먹었습니다!! 후기를 간단하게 말하자면 식당에서 먹는 그런 감칠맛이 나는 쫄면까지는 아니에요. 최대한 탱탱하게 먹는 걸 추천합니다. 엄청 맛있지도 맛이 없지도 않은 무난한 맛이었습니다. 

 

그래서 저희는 이것저것 넣어서 감칠맛 있게 만들어 먹었죠 ㅎㅎㅎㅎ 근데 양은 푸짐해서 맘에 들었어요!! 무난무난 괜찮았습니다. 

 

 

반응형

댓글