본문 바로가기
정보

단호박 에어프라이어 구이 맛있게 만들어 먹기

by 수학부부 2021. 11. 12.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 이번에 어머니께서 단호박을 주셔서 어떻게 먹을까 고민하다가 간단하게 먹기 위해서 에어프라이어로 해 먹었어요.

에어프라이를 사용하면서 느낀건 정말 좋은 가전이라는 생각이 들어요 ㅎㅎ아주 간단하게 조리해서 맛있는 요리를 맛볼 수 있으니까요. 여튼, 단호박 구이 하는 법 설명드릴게요. 정말 간단하니까 쓱 한번 봐보세요.



수제비 만들기, 추운 겨울엔 뜨끈한 수제비 한그릇하세요.

 

수제비 만들기, 추운 겨울엔 뜨끈한 수제비 한그릇하세요.

안녕하세요, 수학부부의 연 작가입니다. 오늘은 다가오는 겨울에 먹기 좋은 수제비 만드는 법을 소개할게요. 결혼하고 처음 만들어봤는데 너무 맛있어서 또 해 먹었답니다. 남편도 맛있다며 폭

dodo-hd.tistory.com

초간단 비엔나소시지야채볶음 반찬만들기

 

초간단 비엔나소시지야채볶음 반찬만들기

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 가끔씩 당기는 비엔나소시지볶음 요리를 준비해봤어요. 이거 하나만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱이죠?!!ㅎㅎ 아이들도 좋아하는 반찬이죠. 온 가족 저

dodo-hd.tistory.com

 


 



[ 단호박 에어프라이어 구이 ]

짠, 미리 완성된 사진먼저 보여드릴게요. 에어프라이어로 맛있게 요리가 완성됐어요. 가끔씩 퍽퍽한 찐 호박이 땡길 때 해 먹으면 맛있는 것 같아요.






1
준비재료는 단 하나, 단호박입니다! 먼저 호박 껍질을 베이킹소다와 물로 깨끗하게 닦아주세요. 껍질째 먹으려면 빡빡 잘 닦아주셔야 합니다.


 

단호박 에어프라이어

2

단호박 손질하는 법, 단호박을 먼저 반으로 잘라주세요. 그리고 숟가락으로 씨를 빼주시면 됩니다. 씨는 먹는 게 아니니 제거해주세요.

*단호박이 너무 딱딱해서 손질하기 어렵다면 전자레인지에 3분 정도 익혀주세요.


 

 

3
그리고 단호박은 먹기 좋은 크기로 예쁘게 썰어주세요.



 

 

단호박 에어프라이어

4
에어프라이어 판에 종이 포일을 깔고 단호박을 올려줍니다. 저는 에어프라이어를 사용할때는 항상 종이호일을 까는 편이에요. 그럼 깔끔하고 설거지할 필요도 없답니다.


 

 

5
에어프라이어 온도는 170도에 10분 돌려주세요. 여러 번 해봤는데 저는 이게 딱 적당했습니다.


 

 



 

 

 

꺼내서 예쁘게 디피하면 끝이랍니다! 구이는 정말 구워주면 끝이라 바로 먹으면 돼요.



 

 

단호박은 그냥 먹어도 달지만 저는 꿀에 가끔 찍어먹는데 그것도 나름 맛있더라고요. ㅎㅎㅎ



 

 

겉바속촉으로 아주 잘 익었어요, 이게 바로 에어프라이어의 장점인 거 같아요. 에어프라이어 없었으면 아쩔뻔,,,ㅎㅎㅎ 여하튼, 단호박 맛있게 구워서 드셔 보세요^^

오늘도 감사합니다!

 

 

 

반응형

댓글