본문 바로가기
정보

고구마튀김 집에서 맛있게 만드는법

by 수학부부 2022. 1. 8.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 오빠가 만들어준 고구마튀김을 소개해볼게요. 고구마가 가끔씩 남으면 오빠가 남은 고구마를 썰어서 맛있게 만들어줘요. 오늘 한번 만들어 보세요.

옥수수로 콘치즈 만들기, 10분컷 초간단레시피

옥수수로 콘치즈 만들기, 10분컷 초간단레시피

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 요즘 오빠와 제가 콘치즈에 꽂혀서 몇 번씩 해 먹고 있는데요. 간식으로도 참 좋더라고요. 캔은 없고 냉동실에 얼려둔 옥수수가 있던 터라 그걸로 한번

dodo-hd.tistory.com





[ 고구마튀김 만들기 ]

1
고구마를 깨끗하게 씻고 껍질까지 까준뒤 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다. 적당하게 썰어야 먹을 때 맛있어요. 그리고 전분을 없애기 위해서 물에 잠시 담가줍니다.



2
고구마 전분이 빠지는 사이 튀김가루에 물을 좀 넣어서 섞어주세요. 이때 얼음을 담아서 해주시면 차가워져서 튀김이 더 바삭해져요.



3
적절하게 섞어주신 뒤 비닐봉지에 고구마와 함께 물과 함께 섞어준 가루를 조금씩 넣어서 쉐킷 쉐킷 해줍니다. 그럼 더 잘 섞여요.



4
어느 정도 됐다 싶으면 팬에 기름을 충분히 두른 후 열을 좀 올린 뒤 고구마를 하나씩 넣어서 튀겨줍니다. 기름이 많이 튀니까 조심하세요.



5
맛있게 잘 익혀주세요. 앞뒤 잘 뒤집어가면서요! 그럼 끝입니다 ㅎㅎ



케찹도 맛있지만 간장에 찍어먹는 것도 맛있어요. 고구마전 같기도 한데 ㅋㅋㅋ고구마튀김입니다 ㅎㅎㅎ


고구마가 속 안까지 잘 익어서 겉바속촉이에요. 가끔 간식으로 먹기 너무 좋아요!! 바삭바삭해서 끊을 수 없는 맛이랍니다. 그럼, 오늘도 맛난 음식 드셔 보세요! 감사합니다 ^^

반응형

댓글