728x90
반응형
안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 오빠가 만들어준 고구마튀김을 소개해볼게요. 고구마가 가끔씩 남으면 오빠가 남은 고구마를 썰어서 맛있게 만들어줘요. 오늘 한번 만들어 보세요.
[ 고구마튀김 만들기 ]
1
고구마를 깨끗하게 씻고 껍질까지 까준뒤 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다. 적당하게 썰어야 먹을 때 맛있어요. 그리고 전분을 없애기 위해서 물에 잠시 담가줍니다.
2
고구마 전분이 빠지는 사이 튀김가루에 물을 좀 넣어서 섞어주세요. 이때 얼음을 담아서 해주시면 차가워져서 튀김이 더 바삭해져요.
3
적절하게 섞어주신 뒤 비닐봉지에 고구마와 함께 물과 함께 섞어준 가루를 조금씩 넣어서 쉐킷 쉐킷 해줍니다. 그럼 더 잘 섞여요.
4
어느 정도 됐다 싶으면 팬에 기름을 충분히 두른 후 열을 좀 올린 뒤 고구마를 하나씩 넣어서 튀겨줍니다. 기름이 많이 튀니까 조심하세요.
5
맛있게 잘 익혀주세요. 앞뒤 잘 뒤집어가면서요! 그럼 끝입니다 ㅎㅎ
케찹도 맛있지만 간장에 찍어먹는 것도 맛있어요. 고구마전 같기도 한데 ㅋㅋㅋ고구마튀김입니다 ㅎㅎㅎ
고구마가 속 안까지 잘 익어서 겉바속촉이에요. 가끔 간식으로 먹기 너무 좋아요!! 바삭바삭해서 끊을 수 없는 맛이랍니다. 그럼, 오늘도 맛난 음식 드셔 보세요! 감사합니다 ^^
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
계란찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
굴소스 넣은 볶음밥 만들기, 고슬고슬 너무 맛있다 (0) | 2022.01.09 |
옥수수로 콘치즈 만들기, 10분컷 초간단레시피 (1) | 2022.01.08 |
쌈장 만드는법 엄마가 알려준 황금레시피 (0) | 2022.01.08 |
이마트에서 구매한 프레스코 까르보나라, 청정원 스파게티로 만든 음식 (0) | 2021.12.25 |
댓글