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굴소스 넣은 볶음밥 만들기, 고슬고슬 너무 맛있다

by 수학부부 2022. 1. 9.
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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 가끔 볶음밥 끌릴 때 있지 않으신가요? 남편은 볶음밥을 정말 좋아해서 언제 만들어줘도 맛있게 먹는답니다. 지금까지는 그냥 야채들 볶아서 볶음밥을 만들어 줬는데 이번에는 굴소스를 넣어서 한번 만들어봤어요. 참고해보세요!

 

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[ 굴소스 볶음밥 만들기 ]

 

준비재료

당근, 당근, 감자, 양파, 햄, 굴소스, 소금, 후추

 

 

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볶음밥에 넣을 재료들을 미리 먹기 좋게 손질해주세요. 저는 좀 작게 써는 편이라 사진처럼 아주 작아요. 재료 손질이 좀 귀찮아서 그렇지 해놓고 나면 정말 간단해요!

 

 

 

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식용유를 적절하게 둘러주시고, 감자와 당근, 양파를 먼저 볶아줍니다. 약불에서 볶아야 타지않고 맛있게 돼요. 어느 정도 볶음 다음에 팬에 뚜껑을 얹고 3-4분 정도 익혀주세요. 그래야 빨리 익어요. 

 

 

 

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익은걸 어느정도 확인한 다음에 후추를 조금씩 톡톡 뿌려주세요. 

 

 

 

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그리고 바로 고슬 밥을 넣어주세요. 흰밥이어야 맛있습니다. 약불에 조금 볶음 후 굴소스를 넣어줍니다. 양은 저는 1 숟갈만 정도 넣었는데 조금씩 넣어보시면서 양을 조절하세요.

 

 

 

 

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그럼 색이 이렇게 노랗게 됩니다. 볶음밥에 윤기가 나고 굴소스의 맛이 나면서 따로 간을 하지 않아도 맛잇어요. 그럼에도 간이 약하면 소금으로 간을 해주세요.

 

 

 

마지막으로 이건 추천드리는 방법이에요. 원하지 않으시면 안하셔도 되는데 좀 더 밥을 고슬고슬하게, 철판 느낌을 내고 싶다면 이 방법 추천드릴게요!

 

에어프라이어에 약 150도에 7-8분정도 돌려주세요. 보시고 좀 더 돌리셔도 되고요.

 

 

 

굴소스 볶음밥

그럼 이렇게 약간 타면서 고슬고슬한 철판 볶음밥 느낌이 있어요. 바로 먹으면 정말 맛있어요. 이렇게 하는 건 저도 처음 해봤는데 자주 해 먹을 것 같아요.

 

 

 

저희는 이렇게 맛있게 해 먹었습니다. 김치볶음밥도 같이해서 맛있게 먹었어요. 계란까지 올려주면 굳~!! 가끔 볶음밥이 끌리면 꼭 한번 만들어 먹어보세요! 오랜만에 먹으니 정말 맛있어요. 

 

그럼, 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^

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