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초간단 스팸 김치찌개 만드는 법

by 수학부부 2021. 6. 15.
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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 지난 시간 참치김치찌개에 이어 스팸 김치찌개를 가져왔어요.

초간단 참치김치찌개 만들기

 

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[스팸김치찌개 만들기]
준비물 : 파, 버섯, 양파, 두부, 스팸, 김치, 설탕, 고춧가루, 두부

찌개를 끓이는데 앞서서 채소 손질을 해주세요, 양파, 파는 기본으로 해주시고, 버섯은 없으시면 괜찮아요. 그리고 두부는 냉동시켜놓은 두부입니다.

선식두부 1개가 딱 적당하고, 끓이면 굉장히 부드러워서 맛있더라고요.


이렇게 예쁘게 썰어서 준비해주세요.


그리고 먹기 좋게 김치를 썰어준 뒤 찌개를 끓일 냄비에 담아주세요.


식용유에 김치를 볶아주세요.


볶으면서 설탕 한 스푼을 넣어주세요.


어느 정도 김치가 볶아졌다고 생각하면 물 3컵을 넣어주세요.


똑같이 끓이면서 썰어둔 양파를 넣어주세요.


파도 넣어주시고요.



마지막으로 고춧가루 넣어주세요. 그렇게 5분 정도 보글보글 끓인 후에




햄과 두부를 예쁘게 썰어서 올려주세요.


끓이면서 국물을 햄과 두부에 부어주시면 더 맛있게 끓일 수 있어요. 간이 잘 안맞다면 간장이나 소금으로 간을 해주세요.


그리고 버섯도 같이 넣어주시면 끝!






찌개는 끓이는 게 정말 중요합니다. 오래 끓일수록 맛이 배가 된답니다. 강불에 끓이거나 오래 끓이거나 둘 중 하나를 선택해주세요. ㅎㅎ



저희는 김치찌개와 함께 맛있게 먹었어요 ^^

그럼 여러분도 맛있는 식사 하세요.
감사합니다.


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