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정보

활전복 손질하는 법, 손이 많이가요

by 수학부부 2022. 7. 24.
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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다.
얼마 전에 이마트에서 활전복을 사 왔는데 저는 전복이 이렇게 싱싱한지 몰랐답니다 ㅎㅎ움직이는 게 저는 못 만지겠더라고요. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 오빠한테 손질을 부탁했어요. 전복 손질이 처음이신 분들은 참고하세요!

 

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활전복 손질하는 법

준비물

칫솔, 전복, 깨끗한 고무장갑, 식칼, 숟가락
*고무장갑은 깨끗하게 세척 후 사용해주세요.
간단하지만 손이 많이 가서 보고 잘 따라 해 보세요.


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먼저 칫솔로 전복 살 부분을 슥슥 닦으면서 이물질을 제거해줍니다. 여러분 저는 여기서 전복이 이렇게 하얀지 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ 빡빡 긁어주면 새하얀 속살이 ㅎㅎㅎ

보이시나요?! 여기까지 하면 삼분의 이는 다 온 거랍니다. 이렇게 영롱한 색을 가지고 있는지는 몰랐어요 ㅋㅋㅋ항상 먹는 건데 왜 이렇게 새로운지 ,,,!

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그리고 이제 전복 껍데기를 떼줘야 하는데요. 숟가락으로 조금씩 힘을 주면서 떼어내 줍니다. 이게 은근 힘이 들어가요.

 

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여기서 내장도 분리해주세요. 내장은 전복밥으로 쑥숙 비벼서 먹으면 맛나요!
** 빨간 모래집

*간단한 전복밥 : 참기름, 소금 살짝, 전복 내장

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전복 손질 시 필요한 거죠! 칼집 내기! 1/2 깊이로 칼집을 내주세요. 그래야 구워질 때 활짝 펴져요.

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마지막은 전복 입을 제거하는 건데 이건 삶고 난 다음 제거하시는 게 더 편해요. 삶기 전에 제거해도 무방하지만 정말 힘들어요 ㅎㅎ 삶으면 한 번에 잘리니 삶은 다음 써는 걸 추천해요. 저희는 모르고 했더가 고생했네요. ㅎㅎ

그렇게 저희는 새우와 함께 구워서 맛있는 저녁을 먹었어요!!😋 오빠가 비주얼 좋다며 사진도 찍어줬어요 >,<

짜란~~! 전복이 비싸서 ㅋㅋㅋㅋ 2개씩 밖에 못 먹었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 앞으로는 활전복 안사려고요. 손질이 쉽지 않아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠랑 둘이서 좋은 경험 했다고 생각 후 다시는 안 사기로 결정! ㅋㅋㅋㅋ

전복 손질할 때 참고하세요~! 감사합니다 ^^


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