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밋밋한 족발에 마늘소스양념 만들어 먹어봐요

by 수학부부 2022. 7. 22.
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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 

오늘은 한번 먹기엔 아까운 마늘보쌈의 마늘양념 만드는 방법을 알려드릴게요. 우연히 오빠랑 장보다가 할인판매하는 족발을 보고 맛있을거 같아서 구매를 했어요. 근데 족발에 양념이 따로 없어서 마늘양념을 만들어서 먹어보기로 했어요. 일반 보쌈보다는 마늘맛이 나는 족발이 끌리더라고요. 정말 간단하니까 꼭 만들어 먹어보세요!

 

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마늘 보쌈 마늘소스 만드는 방법

재       료    식용유, 다진마늘, 식초, 간장, 올리고당(물엿), 후추

방법은 정말 간단해요! 위 재료들을 섞어주기만 하면 됩니다. 더 자세한 레시피는 올리브유 3: 다진마늘1: 간장1: 식초1: 물엿3: 후추0.5 비율로 섞어주시면 됩니다. 이 비율만 잘 기억하세요!

더 좋은 재료가 있으면 좋겠지만 저는 조림간장, 물엿을 사용했어요. 집에 비슷한 재료가 있다면 충분합니다. 올리고당이 없으면 설탕이라도 사용해보세요!

 

양념을 만들었다면 사온 족발 또는 만든 족발에 보기좋게 부어주세요. 또는 따로 찍어먹어도 됩니다! 저는 양념이 배였으면 해서 부었어요.

 

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마늘보쌈소스

먹음직스러워 보이죠? 약간의 간을 오빠가 맛봤는데 맛있다고 했어요. ㅎㅎ

 

마늘보쌈소스

그리고 에어프라이어에 170도에 7분정도 돌려주었어요. 족발도 에어프라이어에 하면 맛있답니다! 식은 족발도 새로 만들어내는 에어프라이어힘이 대단해요 ㅎㅎ

 

다 구운 족발입니다~! 족발 자체가 맛있어서 그런지 마늘소스하고도 잘 어울렸습니다. 양념과 잘 어우러져서 촉촉하고 맛있더라고요. 

 

집에서 쉽게 만들 수 있으니까 꼭 만들어 보세요! 그냥 먹는 족발이 밋밋하다면 마늘족발 어떠신가요? 저는 마늘을 특히 좋아해서 더 맛있었네요. 앞으로도 자주 해먹으려고요 ^^ 그럼 오늘은 여기까지 끄적여볼게요 감사합니다. 

 

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