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감자조림 반찬 만들기

by 수학부부 2022. 8. 4.
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안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 

오늘은 집에서 해먹기 좋은 감자조림  만드는 법을 소개해드릴게요. 간단하게 만들수 있으니까 꼭 만들어보세요. 다른 레시피들도 있으니 참고해보시고요.

 

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감자조림 만들기 

감자조림 재료

감자, 양파, 파, 청양고추, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름 

감자조림하기 전에 감자를 먹기 좋게 썰어주세요. 양파와 파도 미리 썰어주세요. 매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추 준비해주세요. 감자는 큰것보다는 좀 작은게 잘 익고 먹기 좋아요. 

 

1. 식용유를 중불에서 좀 가열한 팬에 넉넉하게 부어주세요. 식용유를 너무 적게하면 타기 때문에 넉넉하게 해야 좋아요. 

 

2. 팬이 어느정도 가열됐다면 감자와 양파 넣어주세요. 5분정도 볶다가 어느정도 열이 오르면 물 한컵 부어주세요. 

 

3. 이때 간을 해주시면 됩니다. 연두 1숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 1숟갈 넣고 조려 주시면 됩니다. 

 

4. 이어서 다진마늘 1스푼, 요리당 1스푼 넣어주세요. 감자조림은 단짠단짠 맛이 나야 맛있기 때문에 양념을 잘 넣어주세요.

 

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감자조림

그리고 마지막에 파와 청양고추를 넣어주세요. 지글지글 잘 조려지도록 섞어가면서 감자를 잘 익혀주세요. 

 

마지막에 참기름 살짝 넣어주면 고소하고 좀더 풍미가 생겨요. 후추까지 톡톡해주시면 더 꿀맛입니당 후추 싫어하시면 비추해용

 

재료와 양념을 다 넣고 마지막에는 뚜껑을 덮어주세요. 중간쯤에 물이 좀 없다면 물을 조금더 부어주고 조려주시면 돼요. 어느정도 익었을때 간을 봐주세요. 그때 부족하면 소금을 약간 쳐주시면 됩니다. 

 

그렇게 마무리하고 저희는 맛있는 저녁을 먹었어요. 감자조림은 가끔씩 만들어 먹으면 밥도둑이랍니다. 한번 씹을때 입에서 살살 녹는답니다. 만들어서 맛있게 먹어보세요. 그럼 오늘도 맛있는 식사하세요. 감사합니다 ^^

 

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