본문 바로가기
정보

감자볶음 만들기, 세상 간단한 집 반찬

by 수학부부 2022. 5. 31.
728x90
반응형

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다.
오늘은 남편이 좋아하는 감자볶음 만드는 법을 공유해볼까 합니다. 감자볶음은 집 반찬으로 많이들 먹는 편이라 오늘 만드는 방법은 하나쯤 알고 계시는 게 좋으실 거 같아요. 이런 거 하나씩 알아두면 나중에 아이들 반찬으로 좋답니다. ^^

감자볶음 만들기

재 료 감자, 당근, 양파, 소금 이외에 햄 추가 가능

감자볶음은 다른 것보다 재료 손질하는 게 좀 일이긴 합니다 ㅎㅎ 채칼이 아무리 있어서 칼로 하는 게 가장 편하더라고요. 저는 이번에 단출하게 감자, 당근, 양파만 사용했는데 햄이 있다면 넣으셔도 무방합니다.

같이 먹는 게 더 맛있을 거예요. 감자와 당근 양파를 채 썰어서 준비해주세요. 감자, 당근은 얇게 썰어주셔야 금방 익어요.

2

채 썰어둔 감자는 찬물에 5-10분 정도 담가주세요. 전분을 빼기 위함이랍니다. 이 작업을 안 하고 볶게 되면 감자끼리 붙을 수 있는 불상사가 발생하기 때문에 잊지 말고 해 주세요!

3

그다음에는 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러준 뒤 당근과 감자를 먼저 볶아줍니다. 사용하는 팬은 지름이 넓은 걸로 해주세요. 그래야 밖으로 떨어지지 않고 볶을 수 있습니다. 식용유도 넉넉하게 해야 타지 않고 잘 볶아져요. (식용유는 약 1.5 숟갈 정도)

4

감자와 당근이 어느 정도 볶아졌다 싶으면 양파를 넣어줍니다. 이때 잘 모르겠다 싶으면 당근과 양파를 손으로 부러뜨려보거나 한입 먹어보세요. 그랬을 때 80% 정도 익었다면 그때 양파를 넣어주시면 돼요.

반응형


그리고 여기서 간을 해줄 건데요. 소금만 있으면 됩니다. 소금을 반 숟갈 조금 안되게 친 뒤 볶아주세요. 잘 모르겠다면 조금씩 넣어보면서 간을 중간에 보시는 게 좋아요. 소금을 사용할 때는 처음부터 많이 넣지 마시고 조금씩 넣는 습관을 들이세요~!!

5

양파는 금방 익어서 4-5분 정도 볶아주시고 그 위에 후추를 2번 정도 톡톡 뿌려주세요. 그럼 맛이 좀 더 풍성해집니다.

마지막으로 예쁜 그릇에 담아준 뒤 깨로 마무리하면 끝입니다~!! 사진이 여러 장 있어서 복잡해 보일 수 있지만 직접 만들어보면 정말 간단해서 후루룩하고 요리가 끝나버려요 ㅎㅎ 볶아주기만 하면 끝이랍니다!

간을 딱 맞게 했더니 오빠가 맛있다네요 ^^ 햄도 있었으면 더 맛있었을 거 같아요! 감자볶음 하나 정도 식탁에 두면 꽤 쏠쏠한 식사를 할 수 있어요 ㅎㅎ

그럼 오늘은 여기까지~! 여러분도 즐거운 저녁식사하세요~! 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요~!! ^^
쌈장 만드는법 엄마가 알려준 황금레시피

쌈장 만드는법 엄마가 알려준 황금레시피

안녕하세요, 수학부부의 연작가입니다. 오늘은 매번 만들 때마다 올리고 싶었던 쌈장 만드는 법을 포스팅할까 해요.만들 때마다 급하게 만들어서 찍는 걸 까먹곤 했는데 오늘은 잊지 않고 사진

dodo-hd.tistory.com

반응형

댓글