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아침 공복에 먹으면 좋은 음식 아침 식사 추천

by 수학부부 2024. 1. 14.
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공복에 먹으면 좋은 음식

일단 아침에 일어나면 신체 온도와 비슷한 미지근한 물을 한잔 마셔주는 것이 좋습니다. 자는 동안 보충하지 못한 수분을 보충해주며, 신체의 대사를 활성화시켜 소화를 돕고 , 체내 독소를 제거해줍니다. 공복에 물을 마시면 소화에 더욱 도움이 되니 아침에 일어나시면 가장 먼저 물을 섭취하시기 바랍니다.

오트밀

아침에  먹기 좋은 고용량의 식이섬유와 단백질이 풍부한 오트밀은 천연 에너지 공급원으로 알려져 있습니다. 소화를 지연시켜 혈당 변동을 줄여주고 오랫동안 포만감을 유지시켜줍니다. 그래서 다양한 토핑과 함께 섭취하곤합니다.

달걀/계란

고단백 저지방 식품으로 아침 식사에 섭취하면 좋습니다. 다양한 영양소소를 함유하고 있어 근육을 형성하고 회복하는데 도움을 주며, 비타민, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하여 신체기능에 도움이 됩니다. 후라이, 반숙, 삶은 달걀 등으로 다양하게 섭취해보시기 바랍니다.

그릭 요거트

아침식사에 적합한 고단백 식품입니다. 소화를 원활하게 도우며, 유산균을 함유하고 있어 위장 건강에도 도움이 됩니다. 또한 포만감을 주어 다이어트에도 좋은 식품입니다. 요거트도 다양한 토핑 견과류, 과일 등과 함께 섭취하면 좋습니다.

시금치

시금치에는 철분과 비타민k, 칼슘이 풍부해서 건강한 음식재료로도 유명합니다. 혈액순환을 돕고 뼈건강에도 좋으며, 항산화 작용으로 면역력을 강화시켜 줍니다. 아침에 샐러스로 먹으면 좋습니다.

 

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아보카도

건강한 지방과 식이섬유가 풍부하여 아침식사로 추천합니다. 심장 건강을 지원하고 혈당을 안정시켜주며 샌드위치나 샐러드 등으로 만들어 먹으면 맛있습니다.

토마토

완벽한 음식이라고 하는 토마토는 비타민c와 카로티노이드인 리코펜을 함유하여 면역력을 강화시키고 심장 건강을 촉진합니다. 식이섬유도 풍부해서 소화를 원활하게 하고, 남녀노소 누구에게나 좋은 음식입니다. 샐러드나 토달볶, 생으로 먹는 등 다양하게 먹기 좋습니다.

삶은 닭가슴살

저지방 고단백 식품으로 유명한 닭가슴살은 근육을 형성하고 회복하는데 도움이 되는 음식입니다. 비타민b6와 단백질 함량이 높아 포만감을 유지시켜 줍니다. 저지방이라 다이어트에도 도움이 됩니다.

이 외에도 퀴노아, 베리류(딸기, 블루베리, 라즈베리) 등이 있습니다. 이렇게 아침 공복에 먹으면 좋은 음식을 알려드려 봤는데요. 음식들이 영양소가 풍부하고 아침 식사에 적합하니 적절하게 섭취하여 건강한 식생활을 즐겨보시기 바랍니다. 

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